18.06.2018,
06:54
+25 °C

ясно

Ветер 2.97 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

на спил 40 самых опасных тополей в Барыше в ближайшее время из бюджета Барышского горпоселения будет направлено 200 тыс. руб. Прямой договор заключён со спецорганизацией из Кузнецка, которая уже работала в Барыше и положительно зарекомендовала себя. В администрации района сообщили, что будут спилены старые деревья на улицах Гоголя, Карла Маркса, Строителей, в пер. Труда, вдоль автодороги на улице Садовой, а также – точечно, по обращениям жителей – на улицах Красноармейской, Ленина и других.

 

Частное предпринимательство остаётся одним из самых востребованных и стабильных профессиональных занятий в Барышском районе. В районной администрации сообщили, что по состоянию на 1 января 2018 года в Барышском районе осуществляли предпринимательскую дельность 1025 субъектов малого и среднего бизнеса (247 юрлиц и 778 предпринимателей). Это практически на уровне аналогичного периода 2017 года (100,2%). В 2017 году зарегистрировалось 125 юрлиц и предпринимателей, 123 закрыли свою деятельность.

 

В рамках ротации руководящих кадров прокуратуры приказом Генерального прокурора РФ прокурор Барышского района старший советник юстиции Рамиль Шамилевич Абдульмянов назначен на должность прокурора Сурского района. Обязанности прокурора Барышского района сейчас исполняет Алексей Александрович Шундиков.

 

Состоялось оргсобрание нового общественного объединения - общества православной молодёжи, которое создал в Барышском районе иерей Александр (Николин). Это будет волонтёрский клуб, деятельность которого направлена на решение проблем района: благоустройство, соцработу и т.д.

 

Планируются также паломнические поездки к святыням, просмотр фильмов, проведение дискуссий и чаепитий в дружеском кругу. Костяк нового общества составили десять человек, в том числе председатель молодёжного парламента района Михаил Башкиров и председатель местного отделения «Российского союза молодёжи» Виктория Башкирова. Желающих присоединиться к Обществу православной молодёжи ждут каждое воскресенье, в 13 часов, в конференц-зале Барышской епархии.

 

во втором региональном конкурсе снежных скульптур «В царстве Снежной королевы», который проводит Кузоватовская ДШИ, дипломы за участие получила команда Барышской детской школы искусств. В её составе были Анна Масина, Ольга Куркина и Елизавета Сидорова. Они из заготовки в виде снежного куба сделали символ года – Собаку. Директору Барышской ДШИ Л. Тарасичевой и преподавателю Ю. Зверянской за поддержку в проведении конкурса организаторы объявили благодарность. В свою очередь, коллектив ДШИ благодарит Сергея Викторовича Масина за помощь в организации поездки в Кузоватово.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться