24.01.2018,
02:45
-8 °C

небольшой снегопад

Ветер 3.1 м/с

754 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Председатель ТИК Ольга Селивенко проинформировала, что одним из новшеств предстоящих выборов будет замена открепительных удостоверений заявлениями избирателей о включении их в список по месту нахождения. На днях в Барышской ТИК установили специальное программное обеспечение автоматизированного рабочего места пункта приёма заявлений избирателей.
Заявление подаётся в ближайший избирком, или в МФЦ, или через портал Госуслуг. При себе нужно иметь паспорт и точно знать, где вы будете находиться 18 марта 2018 года. Сроки подачи в любую участковую избирательную комиссию – не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник); в любую ТИК, или в ближайший МФЦ, или в электронном виде через портал Госуслуг – с 31 января по 12 марта 2018 года.
Если вы пропустили все сроки, то за четыре дня до голосования и не позднее 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года можно подать специальное заявление избирателя о включении в список избирателей по месту нахождения, которое будет содержать специальный знак (марку) для защиты от подделок заявлений.
Заявление формируется в виде электронного документа, содержащего фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта, сведения о месте нахождения избирателя в день голосования, включая номер субъекта РФ и номер избирательного участка, на территории которого избиратель желает принять участие в голосовании. Заявление содержит отрывной талон, который передаётся избирателю. Проголосовать по месту нахождения можно будет при предъявлении паспорта и данного отрывного талона.
Пункт приёма заявлений находится в ТИК Барышского района (ул. Пионерская, д. 6, каб. 21 (кабинет председателя ТИК), в рабочие дни, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, тел. 22-8-06).

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться