16.07.2018,
02:16
+21 °C

пасмурно

Ветер 2.86 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Сход жителей, который провёл исполняющий обязанности главы администрации Барышского района Н. Кочедыков, состоялся в Жадовке. Обсуждались ремонт родника Головка, установка фонаря на улице Гагарина и отсыпка дороги на этой улице в 2018 году, строительство в следующем году в посёлке деревянной хоккейной коробки и замена пожарных гидрантов. Люди также просили помочь с открытием в посёлке аптеки и предложили упорядочить график работы участкового полиции, обслуживающего Жадовку.

 

Первое место в региональном конкурсе «Золотой резерв Ульяновской области» завоевал председатель Совета депутатов Барышского района Игорь Киселёв. Награж-дение, которое провёл губернатор С. Морозов, состоялось на областном празднике, посвящённом Дню государственного и муниципального служащего. Кстати, два года назад И. Киселёв занял третье место в региональном конкурсе «Лучший депутат».

 

Главную районную ёлку установили на этой неделе сотрудники ООО «Благоустройство города» у ЦКиД. Её подарил району житель посёлка Земляничный Евгений Грачёв, в палисаде дома которого она росла. Вторую ель – главную ёлку города – установили у Дома народного творчества. Это дерево привезли от дома жительницы МСО Нины Охотиной.

Ученик Новобекшанской школы Антон Лисин занял первое место в IV Областном творческом конкурсе аудиоработ по краеведению «Моя малая Родина: заповедные тропы» в номинации «Проза. Уникальность краеведческого материала». В своей аудиопрезентации Антон рассказал о Малой Бекшанке и расположенном в ней селении родовых поместий «Колыбель», о местной природе, истории, возрождении села и своём будущем. Лишённые зрения люди и просто все желающие теперь могут услышать запись А. Лисина на выпущенном Ульяновской областной специальной библиотекой для слепых компакт-диске, в который вошли лучшие работы.

 

Четвёртый этап межведомственной операции «Лес» проводится в Барышском районе с 18 по 27 декабря. В его ходе сотрудники Барышского лесничества, арендаторы лесов и полицейские будут следить, чтобы не было самовольной рубки новогодних ёлок. Нарушителей привлекут к административной и уголовной ответственности. Кстати, продажу ёлок в Барыше уже начали на рынке в центре города. В администрации Барышского района сообщили, что торговля зелёными красавицами разрешена только на рынках: других мест продажи не предусмотрено.

 

Отделение спортивной гимнастики Барышской ДЮСШ отмечает сегодня 60 лет со дня основания. Основали отделение приехавшие в Барыш супруги Андрей Михайлович Паляничка и Нина Афанасьевна Князева, воспитанники которых в короткое время громко заявили о себе на соревнованиях областного и всесоюзного уровней. Сейчас в отделении спортивной гимнастики под руководством шести тренеров занимаются 270 воспитанников.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться