15.12.2017,
09:29
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

В госпрограмму «Формирование комфортной городской среды» по инициативе президента В. Путина, который поддержал предложения жителей регионов, в этом году включили крупные населённые пункты, не имеющие статуса города.
В изменениях сказано, что теперь ремонты дворов многоквартирных домов (МКД) и общественных территорий (парки, скверы и т.д.) могут получить населённые пункты с численностью проживающих не менее тысячи человек. Если в сёлах и посёлках есть МКД, то можно ремонтировать их дворы, если нет МКД, то действие программы распространяется на общественные территории.
Вслед за Барышом, где уже в этом году было отремонтировано 15 дворов, едва только были внесены эти поправки, заявки на участие в программе подали р.п. имени Ленина, Старотимошкино и Измайлово. Администрации разработали проекты местных программ и разместили их на своих интернет-сайтах для общественного обсуждения и ознакомления жителей, так как именно общественность должна определять адреса будущих ремонтов. Жителей приглашают принять активное участие в обсуждении проектов программ.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться