15.12.2017,
09:29
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Универсальную специализированную машину на базе ГАЗ-66 приобрело одно из ведущих барышских энергопредприятий ООО «Сети-Барыш». Автомобиль может использоваться как аварийная техника, так и для ведения плановых работ. Он оснащён буровой установкой, «телескопичкой», подъёмной лебёдкой, а также может перевозить сразу четыре железобетонные опоры.

 

На очередном заседании Общественного совета по физкультуре и спорту при главе администрации Барышского района, куда входят ведущие спортсмены и активисты спорта, было избрано руководство этого общественного объединения. Председателем совета стал тренер ДЮСШ Александр Волков, заместителем – учитель физкультуры школы №4 Анжелика Мурзакова. До этого совет возглавляли представители администрации, что противоречило смыслу общественного объединения. Общественники также заслушали доклад о проделанной работе директора ДЮСШ И. Зуева и определили план работы на зимний спортивный сезон.

 

Теперь получить загранпаспорт и подать заявление о смене места голосования можно через портал госуслуг. Паспортная услуга доступна в разделе «Паспорта, регистрации, визы» на сайте gosuslugi.ru. Подавшие заявление по месту регистрации получат документ в течение месяца, по месту пребывания - в течение трёх месяцев. Также предоставляется скидка 30%.
Благодаря новому порядку подачи заявления граждане теперь имеют возможность проголосовать на выборах президента в 2018 году из любой точки России по месту нахождения без необходимости указывать причину смены места голосования. Для этого необходимо не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позже 5 дней до дня голосования (с 31 января по 12 марта 2018 года) подать заявление на сайте gosuslugi.ru. Услуга «Выбор избирательного участка для голосования» будет доступна в категории «Паспорта, регистрации, визы».

 

ГРЫЗУНЫ являются причиной заболевания геморрагической лихорадки с почечным синдромом. С начала года ГЛПС диагностировали у 21 жителя Барышского района. Только за ноябрь отмечено восемь подтверждённых случаев, хотя в целом показатели – на уровне прошлого года. Мышиной лихорадкой переболели шесть жителей Барыша, по два случая было в Красной Поляне и в р.п. имени Ленина, в других населённых пунктах – по одному. Тёплый ноябрь, видимо, спровоцировал рост мышино-крысиного потомства. Однако договоры с санслужбой на обработку против грызунов в основном заключают учреждения образования и культуры, райпо и некоторые индивидуальные предприниматели.

 

ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ в Барышском районе диагностируют у 30-50 человек в день, эпидемиологический порог не превышен. На карантин закрывали четвёртый класс в Поливановской школе, с четверга на карантине первый класс в Ленинской школе. Диагноз пневмония за последние дни поставили пятерым барышцам, в т.ч. двум детям до 14 лет.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться