22.06.2018,
14:27
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Общество

Детско-юношеская инженерная академия УлГТУ была открыта в 2015 году для приобщения школьников к научно-техническому творчеству и исследовательской деятельности. В этом году академию посещают 452 учащихся.

В академию входят 11 школ: компьютерная, архитектурная, моделирования и дизайна машин, PR и журналистики, юного энергетика, радиотехника, авиастроителя, молодого предпринимателя, современного лидера «В лидеры вместе с Политехом!», а ещё творческая лаборатория менеджмента и инноваций и центр «АРХдизайн».
Занятия проходят раз в неделю. Внимание уделено практическому применению полученных знаний и разработке технических устройств. Например, в школе энергетика создают док-станции на основе солнечных батарей, в школе радиотехника ведутся работы по созданию беспроводного зарядного устройства.
Со слушателями академии работают лучшие преподаватели УлГТУ. Кроме двух филиалов в Ульяновске, филиалы работают в Димитровграде и Карсунском районе. А к концу года они откроются в Барыше, Вешкайме, Майне, Старой Кулатке, Инзе и Кузоватове.
Набор в академию УлГТУ проводится с мая по октябрь, принимаются учащиеся 8-11-х классов. Обучение бесплатное, за исключением компьютерной и архитектурной школ.
Чтобы стать учащимся академии в 2017 году, необходимо оставить заявку на сайте akademia.ulstu.ru.
Дополнительная информация на сайте akademia.ulstu.ru, vk.com/akademia.ulstu или по телефону: 8 (8422) 778-233.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться