14.08.2018,
23:01
+13 °C

ясно

Ветер 2.57 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Новости дня

Житель улицы Гагарина в Барыше Владимир Филиппов требует навести порядок с водоснабжением на его улице.
По словам В. Филиппова, отключения воды на улице, где он живёт, происходят почти каждый день. От сотрудников водяной компании он слышал, что воду в дневное время отключают для устранения аварий на водопроводе. «Когда же будет заменён водопровод, чтобы люди не сидели без воды из-за его порывов?» – спрашивает В. Филиппов.
Директор ООО «Барышская водяная компания» Владимир Варфоломеев, которому мы передали обращение, ответил, что утверждение о ежедневных отключениях воды на ул. Гагарина, мягко говоря, не соответствуют действительности: за последние три недели воду на этой улице отключали один раз на несколько часов, пока устраняли аварию на ул. Набережной.
Что касается замены водопровода, то это относится к капитальному ремонту, который должен проводить собственник водяных сетей – муниципалитет. Такой ремонт требует серьёзных затрат, с которыми даже бюджету горпоселения не справиться без помощи регионального бюджета. Водяная компания же занимается текущим обслуживанием водопровода и устранением аварий, на что расходует собственные средства.