19.04.2018,
16:16
+13 °C

ясно

Ветер 3.87 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Медицина

На региональных социальных форумах, прошедших в марте и апреле в Ульяновске в рамках Всероссийской конференции с международным участием «Здоровые города, районы и посёлки», побывали представители медицины Барышского района. Наш район, кстати, среди других девяти муниципалитетов вошёл в состав Всемирной ассоциации «Здоровые города».

Участие в этих мероприятиях предусматривало награждение специалистов медицины за вклад в развитие регионального здравоохранения, за достигнутые успехи и многолетний и добросовестный труд. Почётными грамотами губернатор С. Морозов наградил врача общей практики Барышской райбольницы Аллу Владимировну Гаврилину (на снимке) и врача общей практики Старотимошкинского отделения Антонину Ивановну Трофимову. Врач-гинеколог Барышского роддома Олег Викторович Гавриленко отмечен Благодарственным письмом губернатора.
Антонина Ивановна Трофимова - ветеран барышской медицины. Она начинала путь в профессию с санитарки в Ленинской участковой больнице в 1973 году. Через год поступила в Куйбышевский мединститут, стала врачом. Заведовала Новодольской амбулаторией, а с 1984 года стала участковым врачом в Старотимошкинской участковой больнице, потом прошла переобучение на врача общей практики. Её пациенты – маленькие жители поселения. К тому же Антонина Ивановна – сама ярый приверженец здорового образа жизни, она первой среди барышцев начала заниматься скандинавской ходьбой. Теперь это движение в нашем районе широко развито. На аппаратном совещании во вторник и.о. главы администрации Барышского района А. Терентьев даже предложил подумать о проведении районного фестиваля любителей скандинавской ходьбы.
Алла Владимировна Гаврилина в барышском здравоохранении с 1977 года. Кроме того, что она ведёт терапевтический участок, она является ответственной за одну из самых сложных служб – онкологическую. В профилактике онкологии и других заболеваний очень важно научить людей более ответственно относиться к своему здоровью, вовремя проходить медосмотры. На этом поприще Алла Владимировна неустанно ведёт профилактическую работу. Среди обнадёживающих показателей по онкологии – уменьшение смертности от новообразования в трудоспособном возрасте на 43,3% в 2017 году (в 2016-м было 73,9).
Олег Викторович Гавриленко в медицине всего восемь лет, но он сразу уверенно заявил о себе. Он знает все проблемные поля по своему направлению, не боится ответственности, его уважают пациентки, к его мнению прислушиваются коллеги, он нередко делится опытом работы на областном уровне.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться