16.08.2018,
23:12
+21 °C

облачно

Ветер 3.67 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Медицина

В последнее время среди населения Барышского района муссируются слухи то о закрытии родильного отделения нашей больницы, то о закрытии какого-либо ФАПа. В связи с этим через районную газету информируем о структуре ГУЗ «Барышская районная больница».
Здравоохранение района сейчас представлено районной больницей с круглосуточным стационаром на 227 коек, стационаром дневного пребывания на 29 койко-мест, поликлиникой, рассчитанной на 484 посещения в смену, офисом врача общей практики, отделением детской консультации, стоматологическим отделением (всё это в Барыше) и шестью структурными подразделениями в районе (Старотимошкинским, Ленинским, Измайловским, Живайкинским, Жадовским, Поливановским) мощностью 819 посещений в смену, стационаром дневного пребывания на 30 койко-мест, а также 31-м ФАПом. По федеральному закону от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и приказу Минздрава РФ от 17.05.2010 г. «О первой помощи» в районе функционирует семь домовых хозяйств в Поповой Мельнице, Конновке, Степановке, Красном Барыше, Беликове, Осоке, Новой Деревне Укладки для оказания первой медпомощи укомплектованы изделиями медицинского назначения.
Медпомощь жителям Барышского района осуществляется по трёхуровневой системе: ФАП, структурное подразделение райбольницы, районная больница.
Количество ФАПов в районе, несмотря на финансовые и кадровые трудности, сохранено, хотя 16% (пять ФАПов) находятся в малонаселённых пунктах. По программе «Земский фельдшер» в 2016 г. трудоустроен фельдшер в Краснозорьский ФАП, в 2017-м - в Головцевский, Румянцевский и Чувашскорешёткинский.
В целях повышения доступности первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в нашем районе развита деятельность мобильных бригад. Они созданы во всех структурных подразделениях и в поликлинике РБ. Кроме того, на базе поликлиники РБ действуют две мобильные бригады для проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних: врачебная и для проведения лабораторных, инструментальных исследований.
В РБ работают 67 врачей, 338 средних медицинских работников. По программе «Земский доктор» в нашу больницу трудоустроены в 2013 г. – врач-терапевт (в Измайловское отделение), в 2014 г. – врач акушер-гинеколог (в Ленинское отделение, впоследствии он вышел из этой программы в связи с переездом в другой район), в 2015 г. – врач-терапевт (в Старотимошкинское отделение), в 2016 г. – врач-стоматолог (в Жадовское отделение), в 2017 г. – врачи кардиолог, психиатр, эндокринолог, невролог, участковый терапевт, стоматолог (в Ленинское отделение).
Что касается профилей коечного фонда, то они все полностью сохранены. Это касается и межрайонного акушерского стационара на 20 коек, который обслуживает не только население Барышского, но и Кузоватовского, и Вешкаймского районов. По-прежнему функционирует первичное сосудистое отделение. Это 30 коек кардиологического профиля и 30 коек неврологического профиля для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться