21.04.2018,
16:41
+9 °C

легкий дождь

Ветер 4.67 м/с

743 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Медицина

IMG 2369

IMG 2369
Сразу семь врачей – молодых специалистов – прибыли на работу в Барышскую райбольницу. Причём пятеро из них приехали в наш район благодаря выполнению в Барышском районе майских указов президента В. Путина и программе «Земский доктор». Врач-онколог Дарья Владимировна Панькова (она по специальности хирург, окончила ВУЗ по целевому набору) переехала в Барыш из Николаевского района, хирург Евгений Александрович Малеев (он работает на приёме в поликлинике) – из Новочебоксарска.

Участниками программы «Земский доктор», выбрав местом своей работы Барышский район, стали невролог Элиза Нуриловна Муртазалиева, которая также будет работать на приёме в поликлинике, врач-психиатр и в будущем нарколог уроженец
Калды Айрат Нариманович Куряткин, его супруга эндокринолог из Казани Резида Ильгизаровна Куряткина, терапевт Ленинского
отделения Барышской РБ Валентина Александровна Калашникова и кардиолог Анастасия Алексеевна Пигалева. Эти врачи получат сертификат на один миллион рублей и должны будут отработать на новом месте пять лет.
Кстати, уже до конца октября двое врачей-новичков получат в Барышском районе ведомственные квартиры в домах-новостройках.
На это выделено 2,5 млн руб. из регионального бюджета. Остальным специалистам-медикам региональный бюджет пока будет оплачивать съёмные квартиры.
Главный врач Лилия Юрьевна Кирилина пожелала молодым коллегам успехов в работе и выразила уверенность, что они навсегда останутся в Барышском районе.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться