15.12.2017,
09:25
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Культура

День матери – один из любимых семейных праздников. Наши читатели часто присылают в газету рассказы о своих самых близких людях.

В письме в редакцию в любви своей маме признаётся Таня Иванова из Земляничного. Кого не растрогают эти слова от дочери?! «Мою маму зовут Иванова Алефтина Геннадьевна. Ей 38 лет, но она выглядит моложе. У моей мамы рыжие волосы и карие глаза. Она очень общительная. Для меня мама – самое дорогое, что у меня есть, ведь она дала мне жизнь. Я хочу сказать больше спасибо ей за то, что она научила меня доброте, порядочности и честности. Я во всём стараюсь брать пример со своей мамы, ведь никто меня не будет любить так, как она! Мама, я тебя люблю!».
Культработник Жанна Копейкина из Алинкина смогла создать такую трогательную атмосферу на встрече матерей разных поколений, что участники взволновались до слёз. Сначала вспомнили своих мам, которых уже нет на свете. Много тёплых слов сказали о каждой из присутствующих женщин. Все они – мамы и бабушки. Самой многодетной бабушкой на этой встрече была Валентина Борисовна Лукьянова. Четверо детей у Надежды Петровны Ивановой, пятеро – у Татьяны Николаевны Оглодиной. Валентина Ивановна Чувандейкина и её дочь Марина пришли на праздник вместе. Самый солидный возраст - у бывшей учительницы Зои Ивановны Лукьяновой. Участницы встречи пели песни сами, с удовольствием послушали чувашскую песню о маме в исполнении Нади Ивановой. Анна Михайловна Кибакина прочитала стихотворение. Она и поделилась с нашей редакцией откликами об этой встрече сельских женщин.
В Загаринском ДК организовали конкурсную программу для детей «Если мамой буду я» и концерт участников художественной самодеятельности (на снимке). Ребята «превратились» во взрослых мам и соревновались в конкурсах: готовили обед, собирали ребёнка в школу, перебирали крупу, пришивали пуговицу и т.д. В музыкальных паузах выступили Надежда Кутырёва, Жанниет Кабаева, Светлана Суркова, Диана и Светлана Мулловы, Ольга Платова и Варвара Жунина. В жюри вошли работники местной пожчасти. Провела программу руководитель ДК Елена Егорова. Участникам конкурса вручили сувениры, предоставленные спонсором – предпринимателем Н.В. Руссковой.
В старших дошкольных группах детсада «Сказка» в Барыше также прошли утренники, посвящённые мамам и бабушкам. Участницы праздника через газету благодарят сотрудников детсада за то, что они пробуждают в детях доброту, нежность и любовь к родителям. Много добрых и ласковых слов сказали гостям дети. А совместный танец мам с детками до слёз растрогал зрителей.
Торжественное мероприятие, посвящённое матерям, прошло в Барыше. В зал торжеств ЦКиД пригласили матерей и семьи, которые внесли большой вклад в развитие района. Гостей поздравили первый заместитель главы администрации района - начальник управления социального развития районной администрации О.А. Филатова, секретарь местного отделения «Единой России» И.П. Киселёв, начальник управления образования С.Ю. Пантюхина, руководитель службы соцзащиты Т.В. Макарова, начальник управления культуры Л.В. Прапорщикова.
С изумрудной свадьбой поздравили супругов Алексея Ивановича и Валентину Ивановну Гнусарёвых. Многодетную маму Светлану Александровну Минееву – с вручением Благодарственного письма губернатора.
У Михаила и Натальи Кругловых родился третий ребёнок, вместе с новорожденной Лизой семья стала участницей церемонии имянаречения.
Благодарственные письма главы администрации Барышского района С. Кочеткова вручили мамам-педагогам: Н.В. Ильиной (детсад «Алёнушка»), О.В. Козловой (Поливановская шк.), И.Г. Сурковой (Измайловская школа-интернат).
Отметили и активных домохозяек района: Л.А. Мурзакову из Красного Барыша, Г.Х. Марашову из Старотимошкина, Е.Ю. Абрамову из Жадовки, Ю.Е. Тукшинкину из Румянцева, а также М.Ю. Гайдарбегову из Барыша.
Грамоты местного отделения партии «Единая Россия» получили Е.В. Егорова из Живайкина и В.В. Путова из Земляничного. Областные сертификаты именного капитала «Семья» вручили Е.А. Вилковой и Н.В. Купцовой.
В концерте выступили воспитанники детсада «Алёнушка» и юные вокалисты Дарина Желнина,Екатерина Шарафутдинова, Соня Мирибян, Настя Минеева, Даша Зотова, Софья Выровская. Многодетную маму Юлию Тукшинкину поддержала вся семья – супруг Сергей и дети. Они вместе исполнили песню.
Подготовила
Людмила ИЛЬИНА.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться