23.07.2018,
10:38
+15 °C

дождь

Ветер 5.67 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Культура

Школьники Барышского района побывали на открытии Недели детской книги в областной библиотеке для детей и юношества им. С.Т. Аксакова, рассказала учитель Новобекшанской школы Людмила Фомина.
К детям, педагогам и библиотекарям обратился губернатор С. Морозов, подчеркнувший, что важнейшим событием в 2016 году станет празднование 250-летия нашего земляка Н.М. Карамзина.
Барышцам довелось повстречаться с почётным гостем известным российским писателем Валерием Михайловичем Воскобойниковым. Это историк, публицист, член Совета по детской книге России, лауреат Государственной премии Правительства РФ за серию биографических книг «Жизнь замечательных детей», автором 60 книг для детей, в т.ч. книжной серии «Душа России». Он рассказал юным читателям о себе, ответил на их вопросы.
Завершился праздник книги награждением участников книжного фестиваля, барышцы - в их числе. В номинации «Художественное слово» участвовали Полина Кирилина (шк. №2), Сергей Марченко (шк. №4), Екатерина Ситникова (шк. №1) и Яна Щапова (Новая Бекшанка). Яна читала отрывок «Вдвоём на серебряном троне» о Петре I из книги В. Воскобойникова «Жизнь замечательных детей», а Полина – главу «Уличное образование царя» из этой же книги. Сергей и Катя читали отрывки из произведений Н. Карамзина. Девочки получили сертификаты участников, а С. Марченко (учитель М.Н. Семёнова) – грамоту «За искренность и органичность создания исторической атмосферы».
В номинации «Театрализованное представление» выступили новобекшанцы из школьной студии «Наш театр» (рук. Л.Ф. Фомина и Н.Н. Зотеева). Этот коллектив в третий раз стал дипломантом ежегодного конкурса «К чтению – через игру». Ребята показали сцены жизни блокадного Ленинграда из книги М. Лободина «За оборону Ленинграда». В. Воскобойников обратил внимание на сцену про блокадный кусочек хлеба, который весил всего 125 граммов. «Наш театр» был награждён дипломом победителя в номинации «За интересное постановочное решение».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться