23.04.2018,
14:38
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Культура

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» в 2016 году проводится в пятый раз. В марте районный этап этого смотра провели в библиотеке-филиале города Барыша. Участвовали ребята от 9 до 16 лет из десяти школ района. Об итогах нам рассказала заведующая библиотекой Вера Сидорова.
На суд жюри и зрителей чтецы представили отрывки из произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу по литературе. В состав жюри вошли учитель русского языка и литературы школы №1 Н. Погодина, методист управления образования Н. Курнузова, заведующая читальным залом взрослой библиотеки Л. Фадеева и краевед Е. Шурмелёв.
Первое место заняла семиклассница школы №4 Полина Мамедова, эмоционально и трогательно прочитавшая отрывок из книги С. Алексиевич «Цинковые мальчики». Второе место получила восьмиклассница школы №1 Виктория Круглова, которая выбрала для чтения отрывок из сказки С. Писахова «Громка мода» и очень талантливо, с юмором передала русский бытовой фольклор. Третье место – у Виктора Окольнова из Новобекшанской школы. Его выбор – отрывок из произведения В. Драгунского «Бы…».
Председатель жюри Е. Шурмелёв вручил свою книгу «Капельки России» с автографом в качестве спецприза жюри за артистизм и эмоциональность Алексею Анохину из школы №4.
Победители конкурса получили дипломы, все участники – благодарственные письма. В. Окольнов , В. Круглова и П. Мамедова (на снимке) продолжат участие в региональном конкурсе чтецов «Живая классика».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться