18.06.2018,
06:56
+25 °C

ясно

Ветер 2.97 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Культура

17 февраля на проводы Масленицы в Барышской школе №3 пригласили всех учащихся. Активными помощниками в проведении праздника стали ученики 8а класса вместе с педагогом-организатором Татьяной Ивановой.
На школьном дворе звучали песни, шутки, загадки. Нарядные, в национальных костюмах, школьники не только водили хороводы и танцевали, но и с помощью весёлых скоморохов познакомились с историей возникновения праздника. Главными персонажами в представлении были Масленица (Татьяна Захарова), Красная Весна (Екатерина Елина), скоморохи (Дарья Трошина и Ольга Рыжова), Зима (Татьяна Юртаева), лесные жители (Алёна Зверянская и Дмитрий Поляков). На игровых площадках учителя начальных классов М.С. Макарова, Е.Ю. Родионова, С.С. Бакашова, Е.В. Гаврилина, физкультуры - О.Н. Полюхова, А.А. Снегирев и ученики 8б класса с классным руководителем Г.С. Абдулхановой состязались на силу и ловкость (на снимке). После зимних забав всех участников угощали чаем с блинами, которые ребята испекли со своими мамами и бабушками.
Народные праздники всегда отмечают в специальном доме-интернате села Акшуат. На Масленицу здесь тоже было многолюдно, собрались сотрудники и проживающие интерната.
Ведущая Наталья Куприянова поздравила всех с праздником. За то, чтобы Зиму ушла, а ей на смену поторопилась Весна, участникам надо было сильно постараться: они пели, плясали, участвовали в конкурсах, за что получали призы. Самыми активными стали Сергей Легостаев, Владимир Булатов, Александр Большаков, Надежда Земскова. Сотрудники интерната участвовали и в сельском празднике проводов Зимы.
В селе Беликово проживает около двух десятков жителей. Про праздники люди не забывают, и сами становятся их организаторами.
Встретили дружно Новый год, и на Масленицу повеселились. Инициаторами стали Наталья Валерьевна Лукьянова и Ольга Владимировна Птицына. Обе на пенсии, но возрасту не поддаются. Напекли пирогов да блинов, нарядили чучело Масленицы, придумали игры и конкурсы и позвали односельчан на веселье. За отлично проведённое время от имени односельчан своих землячек через газету благодарит Людмила Макарова.
Благодарности культработникам за интересные мероприятия на масленичной неделе в эти дни шлют из разных концов района. Галина Васильевна Золина благодарит коллектив Измайловского ДК: «Такое веселье нам устроили: с блинами, хороводами, песнями и плясками не территории ДК! Очень всем понравилось. А тут ещё и распродажа одежды была, накупили себе обновок, ещё больше радости получили!».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться