22.06.2018,
14:27
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Культура

МасленицаНи ветер, ни снегопад, которые сменяли друг друга 26 февраля, не помешали барышцам повеселиться на празднике Масленицы на площадке возле ЦКиД.

Этот народный праздник является одним из любимых и всегда отличается массовостью. И на сей раз культработники и зрители провели этот день на одной волне. Сначала барышцы приняли поздравление от главы администрации Барышского района С. Кочеткова. Затем посмотрели театрализованное представление. Действие развернулось на станции «Масленичная», начальником на которой была Огонь-баба (в роли – Екатерина Горячих). Были тут Зима (Даша Ятманкина), Скоморохи (школьник Андрей Дмитриев и студенты Владислав Нестеров и Юлия Миронова). Танцевальные коллективы «Анюшка» (рук. А. Батталова), «Мириданс» (рук. А. Вагина), «Театр танца «Позитив» (Н. Сомова) и «Карамельки» (рук. К. Алимова) не только выступили с отдельными программами, но и водили хороводы со зрителями. Песни исполняли вокалисты Барышской ДШИ и ансамбль русской песни под руководством заслуженных работников культуры В. Купаевой и Ю. Артамонова.
Особенно много желающих было поучаствовать в конкурсах и играх, традиционных для русской Масленицы: «Русская баня», «Петушиный бой», в соревнованиях гиревиков, эстафетах и др. А участникам соревнования по перетягиванию каната даже площади оказалось мало! Столб с подарками покоряли мужчины из разных населённых пунктов. Призы сняли Илья Ратников из Акшуата, Николай Смолов и Александр Шобанов из р.п. имени Ленина, Евгений Нарижных из Нового Дола, Сергей Артёмов из Барыша. Горожанин Дмитрий Михайлин дважды взял призы, в т.ч. и главный – петуха. Среди призов были сладкие наборы и пригласительный билет в кино.
Кульминацией стало сжигание чучела Масленицы. Её смастерили сотрудники-мужчины ЦКиД, а красавицей сделал художник Сергей Козлов. Куклу нынче изготовили такую «добрую», что горела она очень жарко, и все зрители успели загадать себе желания!
Организаторы благодарны предприятиям райпо, индивидуальным предпринимателям, медработникам, пожарным, сотрудникам полиции и членам народной дружины «Правопорядок» за помощь в проведении праздника.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться