19.07.2018,
06:40
+26 °C

пасмурно

Ветер 4.36 м/с

744 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

Вот уже пятый год в Барыше, на улице Гоголя, 114, работает «Барышский завод металлической кровли». За это время продукция предприятия – профлист и металлочерепица – завоевала популярность у жителей района доступной ценой, качеством металла и окраски, сроками исполнения заказов. Сейчас завод приступил и к выпуску новой продукции. Об этом рассказал директор Евгений Юрьевич Коротков.

 

С открытием в Барыше завода кровельных материалов у жителей нашего района отпала нужда ездить за профлистом и металлочерепицей в Ульяновск или заказывать их через посредников, переплачивая им.
- Основа профлиста и черепицы – металл – поступает к нам с Липецкого металлургического комбината и череповецкого комбината «Северсталь», - рассказал Е. Коротков. – Поэтому вопросов с качеством сырья, в том числе с окраской металла, не возникает.
Барышский завод работает только с проверенными поставщиками. Никаких «левых» и сомнительных производителей, ведь от соблюдения технологии на всех этапах – от производства металла, его покраски и до профилирования - зависит долговечность изделия. Солидные производители, с которыми работает барышский завод, дают окрашенному металлу гарантию в 50 лет до его сквозного прогнивания. К сожалению, многие фирмы, работающие в этом бизнесе, используют дешёвые некачественные материалы, что через несколько лет почувствуют заказчики. Кстати, приходилось слышать от барышцев, что сложенный в стопку профлист «зацвёл» после месяца хранения – краска начинала шелушиться, ржавела оцинковка. Такого при качественной окраске и соблюдении технологии на всех циклах производства быть не может.
Сейчас на БЗМК производят металлочерепицу и профилированные листы марок С-9, С-21, МП-20 и МП-25 в широкой цветовой гамме. Это и знакомые всем ультрасиний, голубой, красный, бежевый, которые давно пользуются популярностью в отделке и строительстве, так и недавно внедрённые «морская волна» и необычные оттенки красного и синего – всего 12 цветов. То есть даже самому привередливому хозяину будет из чего выбрать материал, чтобы сделать свой дом, надворные постройки, ограждение или производственные здания красивыми и неординарными. Кроме черепицы и профлиста на заводе можно заказать металлические «коньки» для кровли, оконные отливы и другие «доборные» элементы.
Многие хозяева предпочитают строить заборы из так называемого металлического штакетника. И это не удивительно, так как этот материал не только долговечен и прост в монтаже, но и привлекателен в эстетическом плане. Быстро уловив веяние, на заводе сразу освоили выпуск такой продукции, став законодателем новой строительной моды в нашем районе.
Срок выполнения любого заказа - до пяти дней. Обычно же заказ бывает выполнен раньше. Например, если металл нужного цвета стоит на производственной линии, клиент может получить его в тот же день.
В этом году завод предложил барышцам новинку – конструкции и материалы для строительства теплиц из поликарбоната. Здесь есть профилированная труба для каркаса, готовые и на заказ дуги, а также сам поликарбонат и саморезы для его крепления. Остаётся только собрать конструкцию с помощью электросварки. И многие барышцы предпочитают именно такой вариант, потому что, в отличие от покупки готовой теплицы, затраты меньше почти в два раза. Поэтому от клиентов, как говорится, нет отбоя!
На заводе предусмотрена льготная доставка собственным транспортом. Есть скидки, зависящие от объёма заказа.
За несколько лет работы на БЗМК сложился стабильный коллектив: сейчас там работают 14 человек. Это молодые, грамотные, инициативные люди, профессионально знающие своё дело.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться