16.08.2018,
23:13
+21 °C

облачно

Ветер 3.67 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

В рамках Недели справедливости предприниматели Барышского района встретились с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Е.А. Толчиной, заместителем руководителя УФНС России по Ульяновской области С.Н. Чикановым и руководителем налоговой службы в р.п. Майна О.Ю. Резвановой.

Екатерина Толчина (на снимке в центре) отметила, что чаще всего малый бизнес страдает от необоснованных проверок и уголовного преследования. Объяснила, как предприниматели могут защититься от них, как реагировать на анонимные жалобы, как следует себя вести в случае уголовного преследования. Самые массовые нарушения прав предпринимателей возникают при исполнении муниципальных и госконтрактов, когда бюджетные организации с большой задержкой рассчитываются за оказанные услуги. «Понятно, что в бюджете денег всегда не хватает, что оплата по закону происходит медленно, поэтому власти часто просят бизнес подождать с оплатой, войти в их положение и понять, но кто поймёт предпринимателей?», - справедливо вопрошала она и добавила, что в Барышском районе с начала этого года долги перед предпринимателями по состоянию на 1 мая выросли вдвое.
Руководитель барышского Центра развития предпринимательства И. Александрова попросила для представителей малого бизнеса из сельских районов сделать отдельный конкурс «Предприниматель года», т.к. нашим предпринимателям трудно на уровне области соревноваться с бизнесменами из Ульяновска или Димитровграда.
Глава районной администрации А.В. Терентьев и присутствующие бизнесмены задали вопросы Уполномоченному и налоговикам. На часть те ответили сразу, другие обещали проработать на областном уровне, в том числе вопрос от предпринимателя А. Титова о порядке налогообложения недвижимости, находящейся в собственности у предпринимателей. В сложных случаях Е.А. Толчина посоветовала обращаться за помощью в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться