18.08.2018,
03:58
+20 °C

дождь

Ветер 4.92 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

Лето – пора ремонтов на объектах соцсферы. Вторую неделю в Барышской школе №2 продолжается капитальный ремонт. Конкурс на эту работу выиграла ульяновская строительная компания «Сайлас».

Территория школы ограждена, компания разместила паспорт объекта. В первый день рабочие быстро разобрали старую крышу, обнаружив, что в отдельных местах, где была протечка, балки прогнили. Начался демонтаж межэтажных перекрытий. Компания привезла своих работников, для которых сняли жильё в Гурьевке, ещё наняли подсобных работников из числа местных жителей. В первые дни работали по 20 человек, но заказчик просит увеличить количество строителей. Комиссия еженедельно проводит технические штабы, в которых участвуют глава администрации района А. Терентьев, руководство школы №2, управления образования и хозконторы, представители облстройзаказчика и строительной компании, проектанты.
Завершаются, наконец-то, пусковые работы в Румянцевском модульном ФАПе. Строители устраняют замечания и благоустраивают территорию. Оборудование сюда уже закуплено. Постепенно наполняется новым оборудованием и Новодольский ФАП. Одновременно облстройзаказчик начал разработку проектно-сметной документации для модульного Загаринского ФАПа. Земля администрацией поселения под него выделена. Место выбирали жители – в центре села, недалеко от нынешнего медпункта.
Этой весной 13 новых окон на 300 тыс. руб. установлено в отделениях Барышской райбольницы. Частично окна заменили в поликлинике, терапевтическом и хирургическом отделениях. Плановый ремонт с одновременной помывкой завершается в родильном отделении райбольницы. Рожениц на это время отправляли в Инзенскую РБ или в Ульяновск.

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться