16.07.2018,
02:18
+21 °C

пасмурно

Ветер 2.86 м/с

745 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 

Хозяйства Барышского района приступили к севу. Первыми в поля вышли механизаторы Заречненского участка ООО «АгроИнвест».
Начальник участка Рафаэль Айнулович Демаев рассказал, что земельный клин заречненцев составляет 2440 га. В этом году всю площадь решено засеять льном – культурой, которую в прошлом году впервые в районе внедрили на Живайкинском участке «АгроИнвеста». До этого в Заречном сеяли рентабельный подсолнечник, но он сильно истощает почву. А лён тоже востребован на рынке.
На посевной трудятся водитель Сергей Майданов, электросварщик Сергей Крайнов, рабочие Николай Сабанов и Александр Плетнёв, контролёры Валерий Парамонов, Равиль Кадермятов, повара Ольга Колесникова и Татьяна Парамонова. Им помогают специалисты головного новоспасского предприятия. Механизаторы перегоняют в наш район технику, живут и работают тут круглосуточно, поэтому хозяйство взяло на себя обеспечение горячим питанием и жильём.
С понедельника механизаторы работают в две смены, в том числе ночью. За смену каждый из двух тракторов с прицепным комплексом «Амазон» засевает до 50 га. Многофункциональный комплекс выполняет сразу замкнутый цикл: нарезает борозды, высевает семена, вносит удобрения и присыпает их землёй. Высокая производительность труда позволяет двумя комплексами обрабатывать за сутки до 200 га, что экономит ГСМ и время. Дизтопливо для заправки доставляют на поля, сюда же подвозят и удобрение – аммофос.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться