15.08.2018,
15:56
+25 °C

ясно

Ветер 2.96 м/с

753 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

То, что не город, а именно сельская глубинка – основа страны, поняли во всех эшелонах власти. Недаром и Президент РФ В. Путин, и губернатор Ульяновской области С. Морозов столь пристальное внимание уделяют развитию сельских территорий. Приняты и действуют соответствующая государственная и региональная программы, а на недавно созданную в нашей области Ассоциацию сельских старост возложены полномочия претворять в жизнь меры программы и определять сельские сферы, которые ждут первоочередного вмешательства. Программа преследует множество целей, но все они в конечном итоге направлены на одно - улучшение жизни сельчан. О том, как это работает в Измайлове, рассказал и показал глава администрации Измайловского горпоселения Александр Михайлович Винокуров.

IMG 3663

IMG 3663
В Измайлове свои услуги клиентам предлагают две парикмахерские. Первой свой салон красоты открыла Елена Пашкова. А три года назад в посёлке открылся второй салон, который основала Анастасия Урмеева (на снимке).
Анастасия много лет прожила в соседней области, где работала парикмахером. Несколько лет назад вернулась в родной посёлок. Сначала работала в местном ДК художественным руководителем, а затем решилась попробовать себя в предпринимательстве. И дело пошло.
- Конкуренции с Еленой у нас нет, - улыбается Настя. – Посёлок большой, жителей много. Работы столько, что одному салону всех обслужить трудно. Зато теперь измайловцы довольны: уже не нужно ездить в райцентр, чтобы постричься и сделать причёску на торжество.
Пришедшая в парикмахерскую Людмила Фёдоровна Шишкалова рассказала, что живёт она в Самаре, но в каждый приезд в посёлок на завивки-причёски идёт именно к своему мастеру. И всегда остаётся довольна её работой.

IMG 3666

IMG 3666
В этом же салоне практикует Татьяна Черняева (на снимке). Она мастер ногтевого сервиса – модной и востребованной сегодня среди женщин всех возрастов услуги.
Рабочее место Т. Черняевой оборудовано в салоне красоты А. Урмеевой. Это позволяет жительницам Измайлова сэкономить время, сделав красивую причёску и маникюр в одном месте. Кстати, в сельской местности спрос на красивые ноготки не меньший, нежели в городах. Женщины всегда остаются женщинами, независимо от места жительства.
Татьяна – многодетная мама, но успевает и собственный бизнес вести, и дому и детям внимание уделить.

Одни из пионеров бизнеса в Измайлове – супруги Сергей и Ольга Никитины. Сейчас у них собственное помещение, в котором располагается магазин одежды и канцтоваров, работает продавец-напарница. Начинали же Никитины 18 лет назад, как и многие другие, с торговли на местном рынке.
Жить в таком ритме, как Ольга (на снимке), сможет далеко не каждый. Нужно и за товаром съездить (одежду Никитины привозят со всего Поволжья и из-за его пределов), и самой за прилавком, когда продавец на выходных, быть, и бухгалтерию вести, и много чего ещё. Она же всё успевает. И на жизнь смотрит позитивно. Из той когорты людей, которые помощи не просят, а всё делают сами.

В прошлом году кузоватовские предприниматели открыли в Измайлове супермаркет «Экономмаг». Магазины этого бренда уже составляют небольшую торговую сеть в нескольких районах.
А. Винокуров рассказал, что особенность этого супермаркета в том, что его владельцы не стали арендовать помещение, а получили земельный участок и построили собственное здание. Это говорит о том, что предприниматели пришли в посёлок всерьёз и надолго.
В магазине создано четыре рабочих места, что для сельской глубинки является хорошим подспорьем. В супермаркете два отдела – продукты и промтовары. Причём, рассказала продавец Зоя Александровна Пашкова (на снимке сверху), ассортимент стараются максимально разнообразить. Например, хозяйкам предлагают горшечные цветы. В канун 8 Марта был настоящий цветочный бум! Кстати, З. Пашкова пришла в торговлю после нескольких десятков лет работы в жилищно-коммунальной сфере, имеет звание «Почётный работник ЖКХ».
В соседнем отделе, где в глазах рябит от красочных упаковок, работает Елена Панкратова (на снимке слева).

В 2013 году муниципальную аптеку перевели в здание Измайловского отделения больницы. Освободившееся помещение передали на баланс поселения. Однако долго здание не пустовало: здесь появилась первая частная аптека (на снимке).
Аптечный пункт открыло ульяновкое ООО «А+». Два местных специалиста получили там работу. Работает аптека без выходных, что для сельчан удобно.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться