23.07.2018,
11:01
+15 °C

дождь

Ветер 5.67 м/с

750 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

К ремонту асфальта в Барыше с прошлой недели приступили дорожники ООО «Русь». Самое время, так как каждую весну асфальт на наших дорогах «тает» быстрее снега.

Специалист отдела ТЭР и ЖКХ администрации Барышского района Сергей Беззубёнков рассказал, что пока бригады восстанавливают покрытие на дорогах областного значения.
При минусовых температурах рабочие используют так называемый «холодный асфальт». Технология такова: сначала при помощи газовой горелки в выбоине выпаривают воду и влагу, затем туда укладываю «холодный» асфальт, разогревают его и утрамбовывают. Стоимость такой смеси по сравнению с обычным асфальтом (который к месту укладки доставляют горячим и работают с ним только в тёплую погоду) высока, поэтому так ремонтируют лишь самые проблемные участки. С наступлением положительных температур дорожники перейдут на стандартную асфальтобетонную смесь. Работу оплачивает областной бюджет.
Что касается ремонта муниципальных дорог в Барыше, то он также начнётся уже в этом месяце. На работы по устранению аварийной ямочности (так называется эта работа в официальных документах) будет проведён аукцион. Начальная максимальная цена контракта составляет почти 549 тыс. руб. На эти деньги организация-победитель должна провести ямочный ремонт городских дорог до 25 декабря. Как и в прошлые годы, по условию контракта дорожники будут обязаны сами отслеживать состояние трасс и заделывать выбоины по мере их появления. Например, в прошлом году массовый ремонт проводился трижды: в апреле-мае (чтобы привести в порядок дороги к Дню Победы), в августе и поздней осенью. По мере выполнения работ муниципалитет платит подрядчикам, причём при меньшем объёме сэкономленные средства остаются в бюджете, как это было, например, в 2017 году.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться