23.04.2018,
14:31
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

Президент РФ В. Путин провёл совещание, посвящённое ликвидации последствий пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибло более 60 человек. День 28 марта был объявлен в России общенациональным трауром. Губернатор С. Морозов на совместном заседании комиссии по ЧС, антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений поручил провести проверку всех мест массового скопления людей и тренировки по эвакуации населения из торговых центров, а также противопожарные инструктажи для персонала.

 

Президент В. Путин передал в ЦИК финансовые документы о поступлении и расходовании средств своего избирательного фонда. Отчёт сдан в 172 томах в очень короткие сроки, где сказано, что из избирательного фонда кандидата В. Путина на предвыборную кампанию было израсходовано почти 400 млн руб., что соответствует установленным законом лимитам. Неизрасходованный остаток денежных средств был распределён между жертвователями в соответствии с законодательством. 

 

Президент РФ В. Путин внёс в Госдуму законопроект о совершенствовании дисциплинарной ответственности судей и расширении перечня дисциплинарных взысканий. Поправками предлагается внести в законы «О статусе судей в РФ» и «Об органах судейского сообщества». 

 

В Ульяновской области по инициативе губернатора С. Морозова проходит межрегиональный конкурс «Ученик года-2018», в котором принимают участие школьники из Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, Алтая, Дагестана, Татарстана, Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского и Камчатского краёв. Ульяновскую область в финале представляет победитель регионального этапа Максим Шалагин из гимназии №1.

 

В ходе совместного совещания губернатор С. Морозов обсудил с руководством регионального центра медицинской профилактики имени В.М. Максимчука подготовку к проведению в 2019 году Года нулевого травматизма и принял решение о создании межрайонных центров профилактики профзаболеваний. Более 440 организаций региона вовлечены в проект «Здоровое предприятие» уже в этом году. Приоритетной составляющей проекта является пропаганда здорового образа жизни в трудовых коллективах.

 

Губернатор С. Морозов принял участие в пленарном заседании конференции «Здоровые города и посёлки» в Ульяновске. Проект 30 лет реализуется при поддержке ВОЗ и отхватывает более 1800 городов из 55 стран мира. Панельные сессии и круглые столы были посвящены созданию здоровой и безопасной городской среды, формированию здорового образа жизни. Именно Ульяновская область первой предложила восстановить систему комплекса ГТО в учебных заведениях и на предприятиях, а сегодня это движение объединяет миллионы людей по всей стране.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться