18.06.2018,
06:45
+25 °C

ясно

Ветер 2.97 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

В следующем году измайловское предприятие «Контур», специализирующееся на производстве противопожарных дверей, отметит десятилетие своей деятельности. О том, что было сделано за эти годы, и о сегодняшнем дне производства рассказал генеральный директор ООО «Контур» Сергей Николаевич Пугаченко.

Свою историю на барышской земле этот инвестпроект начал с 8 августа 2007 года, когда было решено возродить площади и цеха бывшей измайловской суконной фабрики, открыв на этом месте предприятие по производству входных и межкомнатных дверей, ворот и люков противопожарного назначения.
Начинали С. Пугаченко и его 11 единомышленников с уборки в разрушенных помещениях и их реконструкции. Первый год был самым сложным. Восстановили первый цех, офисное помещение. Строительство продолжалось все эти годы, и к 2016 году все корпуса бывшей текстильной фабрики им. Свердлова были модернизированы.
Помимо переустройства площадей, сразу же занялись проектированием и изготовлением собственной продукции. Упор был сделан именно на фирменные разработки. Двери не только должны были удовлетворять эстетическим требованиям потенциальных покупателей, но и соответствовать своему противопожарному предназначению, то есть в течение длительного времени выдерживать высокие температуры и воздействие огня.
Чтобы выйти на федеральный рынок и получить признание покупателей, предприятию необходимо было получить соответствующий сертификат на свои изделия. Больше года длились испытания в специализированном институте, были проверены температурой и пламенем не один десяток «контуровских» дверей, что потребовало серьёзных затрат на производство и доставку в Подмосковье изделий. В итоге качество измайловских дверей подтвердил сертификат.

Затем у «Контура» начался второй этап становления: расширение ассортимента продукции.
Помимо противопожарных дверей освоили выпуск входных металлических. Поскольку рынок такими изделиями был перенасыщен, «контуровцы» сделали ставку на максимальное качество при минимальной цене. Измайловские двери отличают хорошая звуко- и теплоизоляция, достойный внешний вид и оснащение надёжными замками.
- За долгие годы работы мы перепробовали замки нескольких производителей, - рассказал С. Пугаченко. - В итоге остановились на двух, которые зарекомендовали себя как автоматы Калашникова: простые, но очень надёжные как в плане безопасности, так и в процессе эксплуатации. Нам важно, чтобы наши двери были безупречны во всём. И нареканий от покупателей по качеству замков давно не имеем.
На предприятии организован полный цикл производства. Сюда привозят только метал и комплектующие. Рабочие гнут железо и сваривают, придавая ему необходимую форму, наполняют огнезащитным материалом, красят и устанавливают фурнитуру.
Работают на «Контуре» не только жители Измайлова. Предприятие доставляет своим транспортом рабочих из Барыша, Киселёвки, Живайкина, Жадовки и р.п. имени Ленина. На работу принимают как специалистов, так и тех, кто желает получить специальность. Обучают на месте, под руководством опытных наставников. По словам С. Пугаченко, средняя зарплата у работников 15 тысяч рублей. На загруженность предприятия влияет сезонность. Пик заказов приходится на тёплое время года, когда идёт массовое строительство, однако этой зимой спада производства не было: предприятие работает в полную силу. В два прошлых года на предприятии в среднем выпускали по 10 тыс. изделий. В этом году ожидается увеличение объёма производства примерно на 30%.
Третий год на предприятии стабильно с кадрами, сформировалась команда. Многие работают с начала создания производства. В числе тех, кем гордится предприятие, работники сварочного цеха Вячеслав Конновский, Василий Жиляев, технолог Александр Леонтьев, начальник сварочного участка Александр Щербаков, начальник производства Иван Фёдоров. Хорошо зарекомендовал себя молодой сотрудник предприятия сварщик Алексей Графынин. Из работающих на участке окраски С. Пугаченко отметил руководителя участка Галину Кудрявцеву и рабочих Олега Шокина и Игоря Морозова. На сборочном участке среди передовиков – Мария Угарова. Большой вклад в работу предприятия вносит главный бухгалтер Татьяна Саранцева.
Кстати, деятельность предприятия высоко оценил губернатор Сергей Морозов, побывавший на «Контуре» во время одной из поездок в Измайлово.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться