22.06.2018,
14:31
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

Участие в проектно-программной деятельности даёт шанс на развитие. Библиотеки нашего района пользуются этой возможностью. В 2017 году Загаринская сельская библиотека стала лучшим муниципальным учреждением культуры, находящимся на территории сельских поселений Ульяновской области, и получила сертификат на 100 тыс. руб. Ранее такими же грантами были поощрены Малохомутерская и Чувашскорешёткинская библиотеки.

На средства гранта под конец прошлого года мы заменили в библиотеке четыре окна и входную дверь на металлопластику, - рассказала заведующая Загаринской библиотекой Татьяна Маслова. Оборудовали рабочее место: приобрели компьютерный стол, кресло и четыре табурета. Посетители отмечают, что в помещении стало светлее, а за компьютером можно теперь работать командой. Обновлённое помещение уже оценили участники народных праздников и мероприятий в рамках патриотического месячника.
Татьяна Геннадьевна в 2013 г. участвовала в таком же конкурсе в личной номинации. Часть денежной премии потратила на компьютер для работы в библиотеке. Она также награждена областной грамотой «За заслуги в развитии библиотечного дела в Ульяновской области, сохранение отечественно историко-культурного наследия, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу».
Образовалась библиотека в Загарине в 1952 г. Тогда её фонд составлял 669 книг и журналов. Первый библиотекарь Людмила Михайловна Корсукова проработала здесь более 30 лет, была награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». С 1983 г. заведует библиотекой Т. Маслова. Она перенимает инновационный опыт работы библиотек других регионов, сама вносит новшества. Одним из основных направлений является краеведение. 20 лет назад совместно с СДК здесь был открыт «Уголок крестьянского быта». Экспонатов, датируемых концом 18 века, здесь насчитывается более 300 единиц. В 2008 г. Загаринская библиотека участвовала во Всероссийском библиотечном конгрессе с докладом и презентацией «Без краеведения нет памяти, без памяти нет будущего». В 2009 г. участвовала в областном конкурсе «Продвижение книги и чтения среди подрастающего поколения». В 2011 г. участница библиотечного клуба «Живая Русь» Лариса Юсупова заняла третье место в региональном историко-просветительском конкурсе творческих работ школьников, посвящённом 200-летию Н.М. Карамзина, и поощрена поездкой в Москву. В том же году Лариса получила сертификат «Волонтёр библиотеки». Загаринская библиотека также имеет сертификат участника областного межведомственного конкурса «Лучшая библиотека для детей Ульяновской области» (2009 г.), диплом участника областного профессионального конкурса «Библиотека – лидер 2012 года»). В 2017 году участвовала в областном зимнем фестивале творчества «Зимний Венец», «Читай, губерния!», «Летний сезон». Материалы о своей библиотеке и её читателях Т. Маслова размещает в соцсетях.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться