22.06.2018,
14:21
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

В работе состоявшегося в Ульяновске Всероссийского форума «Новая кооперация» приняли участие также представители Акшуатского краеведческого музея им. В.Н. Поливанова и ООО «Калатея».
Директор Акшуатского музея Вера Петровна Фомина рассказала, что музей участвовал в выставке-ярмарке, где мастер лозоплетения В.Е. Чекарлеев дал мастер-класс. На акшуатской площадке было много зрителей, предприниматели предлагали поставлять плетёные корзины в их магазины. Акшуатцам было приятно услышать такое, но пока у них нет столько мастеров и необходимого количества материала, чтобы удовлетворить большой спрос. Также акшуатскую площадку посетил председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов, который поддержал идею возрождения этого народного промысла.
- Надеемся, что и утверждённый 1 февраля Д. Медведевым план мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, и состоявшийся в Ульяновске форум дадут новый толчок развитию российской глубинки, - поделилась В. Фомина. - Губернатор С. Морозов в своём выступлении подчеркнул, что регион приложит максимум усилий для реализации данного плана, в том числе за счёт развития потребкооперации.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться