21.01.2018,
22:57
-10 °C

снегопад

Ветер 6.88 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

Минсельхоз России и Россельхознадзор разработали проект, как выполнить это требование. Разъясняется, что идентифицировать крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, верблюдов, оленей, свиней, пчёл, птиц, рыб, собак и кошек со всей их родословной нужно для того, чтобы отслеживать их состояние в течение всей их жизни и своевременно выявлять источники и пути распространения возбудителей заразных болезней животных, а также в профилактических целях. Предполагаются маркировки: визуальная (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронная (респондер, транспондер) и смешанные. Присвоенный буквенно-цифровой номер будет храниться в Федеральной государственной системе в области ветеринарии (ФГИС).
Скоро эта работа начнётся и в Барышском районе, рассказала нам руководитель ветеринарной службы Валентина Викторовна Чебурахина.
Услуга по идентификации животных с этого года вводится в перечень услуг ветслужбы района. Для того, чтобы поставить электронный чип мелким животным, нужно обучить специалиста. Чипирование - это своего рода небольшая операция, когда чип вставляется в ухо или в холку животного. Потребуется также считывающее устройство. После обучения специалиста по заявкам от владельцев кошек и собак начнётся и чипирование домашних питомцев.
Идентифицировать крупный рогатый скот в крупных хозяйствах начнут с молодняка. Телятам, появившимся на свет в этом году, уже поставят номерные бирки. На частных подворьях маркировку планируют начать весной, во время сезонной вакцинации животных. КРС пронумеруют бирками с одним и тем же номером на оба уха. Если потеряется одна бирка, вторая будет определяющим номером для животного. Это – платная услуга, работа будет вестись на основе договора с владельцами животных. Ориентировочно стоимость самой бирки 10 рублей. Ветеринарам потребуется также купить несколько аппаратов для крепления бирок. По предварительным подсчётам, идентифицировать ветеринары должны 1500-2000 голов КРС.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться