21.01.2018,
23:13
-10 °C

снегопад

Ветер 6.88 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

IMG 3045

IMG 3045
Недавно Барышская швейная фабрика приобрела автоматический раскройный комплекс. О том, что изменилось на предприятии с покупкой нового оборудования, рассказала генеральный директор фабрики Антонина Рыжова.

Раскройный комплекс значительно облегчил труд и автоматизировал сразу несколько операций. Так, если до этого настилать и раскраивать ткань приходилось вручную (операцию выполняло пять человек), то сейчас это делает один специалист – оператор Екатерина Сергеевна Егорова (на снимке). Аппарат обслуживает сразу два многометровых стола, к которым двигается по направляющим-рельсам. На этих столах он сам раскладывает и настилает в заданное количество слоёв материал, затем нож-автомат раскраивает его. Машина компьютеризирована: она оборудована монитором, а все поступающие из экспериментального цеха задания загружаются в электронном виде.
То, что машина высвободила пять работников, А. Рыжова подчеркнула неспроста. Сейчас на предприятии работают почти 300 человек, но, как и в большинстве других отраслей, ощущается нехватка кадров. Отдавшие фабрике по несколько десятков лет работы ветераны уходят на заслуженный отдых (справедливости ради нужно отметить, что многие продолжают работать и после выхода на пенсию), а новичков, особенно молодёжи, приходит мало. Поэтому автоматизация производства – не только экономически выгодный шаг, но и вынужденная мера.
Ожидается, что до конца года на фабрике пошьют 120 тысяч изделий: детских и подростковых курток и брюк, а также спецодежду. Сейчас у барышских швей четыре предприятия-партнёра из Москвы. Три месяца назад появился новый московский заказчик (предприятие специализируется на выпуске спецодежды), которого удовлетворило качество и сроки изготовления на Барышской швейной фабрике. Выпущенная по заказу продукция настолько востребована москвичами, что они готовы увеличить объём заказов. Сейчас руководство фабрики продумывает, как удовлетворить возросшую потребность. Однако во многом это упирается в постоянную проблему - нехватку кадров.
В цехах, и это сразу обращает на себя внимание, стало комфортнее. В большинстве помещений установлены пластиковые окна, смонтировано новое освещение с использованием светодиодных ламп, которые при повышенной светоотдаче экономичнее по сравнению с прежними лампами «дневного света».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться