15.12.2017,
09:23
-6 °C

снегопад

Ветер 7.17 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

IMG 2757

IMG 2757
Ветеринарный техник павловского СПК «Искра» Наталья Максимовна Парчиева- один из немногих опытных ветеринаров, кто долгое время работает на сельхозпредприятиях Барышского района.

Как специалист-веттехник Наталья Парчиева (родом она из Лесной Дачи) состоялась ещё в 1979 году, когда она пришла на работу в «Искру». Её общий трудовой стаж составляет 39 лет, из них 18 лет – в «Искре», за исключением периода работы не по специальности. Однако ветеринария не «отпустила», став главным делом жизни. Даже сейчас, находясь четыре года на заслуженном отдыхе, Н. Парчиева продолжает трудиться в ставшем родным сельхозкооперативе.
Наталья Максимовна - богатая мама и бабушка. У неё четверо взрослых детей и пока столько же пока внуков. Благодаря мудрому воспитанию родителей дети нашли свои места в жизни, а один из сыновей со своей семьёй остался рядом с мамой, в свою очередь возвращая ей ту заботу, которой она окружала детей.
Председатель «Искры» Николай Александрович Большаков рассказал, что Наталью Максимовну Парчиеву в коллективе хозяйства заслуженно ценят и уважают. Она отвечает за состояние здоровья и сохранность всего «искровского» стада, а от этого зависят и доходы предприятия. Наталья Максимовна грамотно проводит плановые мероприятия (прививки и осмотр), с первого взгляда определяет состояние здоровья коров. На ней также забой животных, так как, по словам Н. Большакова, сейчас во всём селе не найдёшь мужчину, умеющего это делать. Кроме того, ветработник контролирует качество мяса для отправки бюджетным организациям Барышского района, с которыми у СПК заключены договоры на поставку. Вот такая редкая и ответственная у Натальи Парчиевой работа. Может, и нет незаменимых людей, но есть понятие «человек на своём месте», что и делает его незаменимым.
Особенно важным это становится, когда губернатор С. Морозов обозначил одной из приоритетных задач развития ульяновского агропромышленного комплекса субсидирование закупки племенного скота и молочного производства, в чём без постоянной и грамотной работы ветеринаров не обойтись. В СПК «Искра, имея такого специалиста, за это направление могут быть спокойны.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться