23.04.2018,
14:38
+2 °C

небольшой снегопад

Ветер 5.82 м/с

740 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

В администрации Барышского района принимаются заявления от жителей многоквартирных домов (МКД) Барыша о вступлении в муниципальную программу, формируются дизайн-проекты благоустройства дворов МКД и общественных территорий.

Как уже говорилось, основное условие вступления в программу – желание и готовность жителей. Сложного ничего нет: в качестве примера можно привести аналогичные успешно работающие в нашем регионе программы «Народная инициатива» и «Пятилетка благоустройства», благодаря которым были получены и установлены современная хоккейная коробка в Старотимошкине, многочисленные детские и спортивные площадки в Жадовке, Красной Зорьке, Поливанове и т.д.
Кстати, многие жители Барыша обижались: почему игровые и спортивные площадки получали сельские населённые пункты, а не Барыш? Дело в том, что их выделяли по программе «Развитие сельских территорий», в которую город не входил. С подачи президента В. Путина и губернатора С. Морозова этот пробел был восполнен, и вот теперь у горожан появилась отличная возможность преобразить свой двор и прилегающую территорию.
Заявки для отбора МКД для участия в программе принимают в управлении ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации Барышского района.
Для участия в отборе дворовых территорий МКД жители должны выполнить условия:
1. Выбрать способ управления МКД;
2. Провести обследование дворовой территории МКД и составить соответствующий акт;
3. Провести общее собрание жильцов, на котором должно быть принято решение участвовать в программе. Необходимо выбрать уполномоченного на подачу заявки жителя, утвердить схему благоустройства дворовой территории и видов планируемых работ, дать общее согласие на возможное финансовое соучастие собственников в части приобретения элементов благоустройства. Также нужно выбрать уполномоченных людей из числа собственников для участия в обследовании дворовой территории и в приёмке выполненных работ по благоустройству дворовой территории (с правом подписи документов). Ещё нужно получить общее согласие жильцов об обязательном последующем содержании и текущем ремонте установленных в рамках мероприятий (согласно предлагаемому обслуживающей организацией размеру платы за содержание жилого помещения) объектов благоустройства и элементов видеонаблюдения за счёт собственных средств.
К заявке прилагаются оформленные в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ заверенные копии протоколов общего собрания с принятыми решениями о выборе способа управления МКД и об участии в отборе, акт обследования дворовых территорий, копия удостоверяющего личность документа (для участника отбора – физлица) и копии устава, свидетельства о госрегистрации и о постановке на налоговый учёт (для участника отбора – юрлица).
В конкурсе не могут участвовать МКД, введённые в эксплуатацию позднее 2006 года и участвовавшие в отборе и получившие благоустройство дворовых территорий в предыдущем году.
С полным перечнем требований и условий участия можно ознакомиться в управлении ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации Барышского района.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться