22.06.2018,
14:28
+27 °C

ясно

Ветер 4.46 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Экономика

Основной темой аппаратного совещания у главы администрации Барышского района С.В. Кочеткова в минувший вторник стала очистка обочин дорог от снежных завалов, подготовка к паводку и безопасность дорожного движения.

Последняя декада февраля выдалась тёплой. На дорогах появились лужи, которые при морозе застывают в выбоинах асфальта и ещё больше разрушают дорожное полотно, а обзор на некоторых перекрёстках водителям загораживают отвалы снега. Обочины нужно срочно освобождать, чтобы асфальт был сухим, озадачил С.В. Кочетков коммунальщиков и дорожников. Отметил, что хорошо чистят дорогу от Барыша до Жадовки специалисты ООО «Русь», теперь ехать там можно свободно. Однако появилась другая проблема: над отрезком трассы, что идёт по участку леса, наклонилось немало старых деревьев. Кстати, об этом в редакции газеты недавно говорил и житель Жадовки В.А. Ефимов. Глава администрации поручил обсудить эту проблему с областным Департаментом автомобильных дорог, чтобы тот помог убрать опасные деревья.
Также С. Кочетков поручил главе администрации Поливановского поселения И. Лазареву направить претензию в адрес руководства Куйбышевской железной дороги по фактам гибели и травмирования жителей посёлка при переходе через железнодорожные пути (одного жителя насмерть сбило поездом в прошлом году, а на днях инвалидом стала бабушка). Если на требование построить перекидной пешеходный переход через пути придёт отказ, то этого нужно будет добиваться через суд. Строительство перекидного перехода входит в число наказов избирателей, вопрос контролирует губернатор С. Морозов. Действительно, ситуация с переходом через пути в Поливанове сложная. За «железкой» находятся более 100 домов жителей, мебельная фабрика, церковь, дети оттуда каждый день ходят в школу, а железнодорожники убрали с путей даже дощатый переход. Вокзал закрыт, дежурного нет, объявить о начале движении поезда некому, а люди ведь порой пробираются и под составами, что и приводит к трагедии, рассказал И. Лазарев.
Очередной вопрос поступил от редакции газеты, который зачитал С. Кочетков. Жительница Барыша Е. Шарпова просит организовать мастеровых людей, чтобы они имели возможность на городских или районных праздниках выставить и продать свои поделки. Может быть, кто-то из предпринимателей согласится брать на реализацию вещи мастериц. С. Кочетков сказал, что идея интересная и поручил её проработать управлению культуры. О результатах мы сообщим через газету.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться