21.01.2018,
23:24
-10 °C

снегопад

Ветер 6.88 м/с

751 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-2-90

info@bv73.ru

 
Домосед

Чибилькаева

Чибилькаева
О Людмиле Альбертовне Гуриной впервые довелось услышать на районном конкурсе учеников. Ксения Блинова из Краснозорьской школы эмоционально представила картины-вышивки своей землячки. Потом о творческом человеке нам рассказала староста села Надежда Чибилькаева.

В Красную Зорьку Гурины несколько лет назад переехали из Ульяновска. Захотелось супругам сменить городскую суету на тихую и спокойную жизнь на природе. Это и для здоровья намного полезнее. Людмила Альбертовна много лет проработала преподавателем музыки, но её интересы разносторонни. Она увлекательный собеседник, с ней приятно общаться на разные темы. Подкупает доброжелательность, спокойная манера разговора, высокая эрудиция. У Гуриных богатая домашняя библиотека, раньше выписывали много газет и журналов. С удовольствием и шутя разгадывает кроссворды, тренируя свою память.
Людмила Альбертовна прекрасно вяжет и шьёт. Ещё одно хобби – вышивание. Вышивкой она начала заниматься в детстве, и через всю жизнь пронесла чувство радости от того, как оживают под рукой поначалу бездушные картины. Она покупает заготовки, тратя на это немалые деньги. А ещё – нитки. Сколько же терпения и труда нужно вложить, чтобы вышить эти настоящие шедевры искусства?! На одну картину у вышивальщицы уходит до двух месяцев, и это при том, что у Людмилы Альбертовны катаракта глаз. Занятие, скажем, не для каждого. Мастерице подвластен любой рисунок, под её иглой оживает мир.
И это не случайно, природу она чувствует тонко. Краснозорьцев удивляет, как бывшая горожанка толково занимается огородом. Сама выращивает рассаду овощей и цветов. Посадочным материалом и урожаем Людмила Альбертовна щедро делится с односельчанами, сама предлагает их совершенно бескорыстно. Ещё учит вязать и вышивать всех желающих.
Мало того, что Гурины обустроили свой участок, так ещё и облагородили пустовавший ранее участок за нежилым домом на другой улице. Вот с кого надо брать пример! Ведь сейчас многие, живя на селе, не занимаются землёй даже под своими окнами и не стыдятся бурьяна в огороде, в том числе молодые, полные сил люди.
Огород – не единственная забота хозяев летом. С удовольствием ходит Людмила Альбертовна по ягоды-грибы, заготавливает травяные чаи, шиповник, рябину с калиной и др. Она делает заготовки в огромном количестве.
Несмотря на постоянную занятость, Людмила Альбертовна находит время участвовать в общественных мероприятиях. Щедрая душой, она первой откликается на чужую беду, обязательно протянет руку помощи.
Во всех хлопотах для супруги хорошим помощником является муж Михаил Тимофеевич, инженер по профессии и тоже неординарный человек. Нет такого дела, которое ему было бы не по плечу. Он и электрик, и каменщик, и столяр. Ни минуты не просидит без дела. Прежние хозяева сейчас не узнали бы своего проданного Гуриным дома, настолько он преобразился стараниями Михаила Тимофеевича.
Глядя на Гуриных, как не вспомнить мудрое изречение: если человек талантлив в одном, то он талантлив во всём!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться